特産物ゼミ
特産物ゼミ
第7回 エキナセアの栽培についてインタビュー!
10月9日(木)の5・6時間目に、第7回の一斉総合がありました。
エキナセアの栽培について 大平 様から話を伺いました。また、みかんを使ったお菓子づくりも実施しました。
生徒は、疑問などを積極的に質問していました。お菓子作りでは、事前に調べた手順に従い、協力してお菓子作りを行っていました。
第6回 栄養士さんへのインタビュー
10月2日(木)の3・4時間目に、第6回の一斉総合がありました。
特産物ゼミでは、エキナセアの成長の確認と種まき、そして栄養士さんへのインタビューを実施しました。インタビューでは、給食・特産品のみかん・エキナセアについて、生徒が栄養士さんに質問をしました。
生徒は自分達から積極的に質問をしていました。