非行防止教室 ~自分自身と友達を守るために~

寄居警察署より講師をお招きし「非行防止教室」を全校で行いました。生徒を取り巻くインターネットの世界、特にSNSトラブルに焦点を当ててお話をしていただきました。正しい知識を得て、正しい判断力を育ていきましょう。

~ 選手団出発。いざ決戦の地へ ~

日頃より、男衾中学校駅伝部への応援、ありがとうございます。

本日、選手団は全国大会開催地滋賀県へ出発いたしました。12月18日(日)の本番へ向けて、試走、調整を行っていきます。

引き続き応援、宜しくお願い致します。

~ がんばれ! 男衾中学校駅伝部!! ~

~関東駅伝~

12月4日(日)に、東京都八王子市にて関東駅伝大会が行われました。

県駅伝を走ったメンバーで関東駅伝も走り、33チーム中10位という結果でした。

惜しくも入賞を逃してしまいましたが、選手たちはすでに全国駅伝に向けて練習をスタートしています。

全国駅伝は12月18日(日)に滋賀県で行われます。目標は8位入賞です。

引き続き応援をよろしくお願いします!

~関東・全国駅伝壮行会~

11月21日(月)に、関東・全国駅伝大会の壮行会がTeamsにて行われました。

選手9名がそれぞれ大会への意気込みを述べ、生徒会長からは全校生徒が作成した応援旗が渡されました。

全国大会まではあと1か月を切っています。最後まで全力で頑張ってください!